martes, 24 de mayo de 2011

victoria de Güiraldes como local ante Itatí

En la semana ya se sabía que este partido, una especie de clásico, no tenía resultado cierto, más allá del presente de cada equipo, este tipo de partidos, para saber cómo sale...tiene que jugarse.

En la primera etapa no podemos decir que hubo un dominador, solo que se jugó con mucha lucha y corazón. A los 5 minutos se produce la llegada “del Güira” al arco defendido por Cardozo (Itatí). Más tarde en una pelota puesta en profundidad para Gabriel Ruiz, quien define mal por apurarse ante la salida del golero local Soto.
A los 22 minutos un desborde del “Chano” Lezcano mete un milimétrico pase para que el “Chiqui” Gauna convierta su primer gol en su regreso al club. Un par de minutos después, Martínez (Güiraldes.) se hace de un balón en tres cuartos de cancha y con veloz corrida llega y desparrama a Cardozo poniendo las cosas 1 a 1. El juego seguía con la velocidad de Lezcano, la peligrosidad de “Chiqui” Gauna más el empuje de “Toto” Romero y Claudio González. Por el lado del equipo sureño, las cosas pasaban por los pies de Ale Amarilla y Aguirre que ponían pelotas para la pesadilla de la zaga celeste: el Temible Martínez, Almúa. Con estos elementos se escribió el primer tiempo.

Mucho no cambio el desarrollo de los segundos 45 minutos, ambos equipos dejaron la especulación en los vestuarios y se brindaron en el campo de juego en busca de los tres puntos. A los 13' aparece en escena Gabriel Ruiz poniendo arriba a Itatí, 2 a 1.Minutos mas tarde “el negro” Martínez pone de nuevo a los 20 minutos el 2 a 2. Los restantes 25 minutos fueron de lucha y entrega en pos de la victoria, pero un poquito más fue Güiraldes que buscaba arrinconar a Itatí, pero no fue sencillo, los muchachos de Figueredo tienen mucho rodaje en estas paradas. El desenlace tuvo como protagonista al campo de juego, en el último tiro libre de la tarde, “el mosca” Almúa ejecuta un fuerte remate al arco de Cardozo, que trastabilla y queda a medio camino, estableciéndose el 3 a 2 definitivo.

*Resultado tercera: Guiraldes 0 Deportivo Itatí 3 (arbitro Ángel “pincel” Soria)