lunes, 15 de agosto de 2011

Perdió como local el Güira...

Los primeros 15 minutos fueron del “Depo” que corto los intentos de Nova de llevar peligro al arco de Pablo Soto. A poco minutos de iniciado el partido “el Guille” González salvo sobre la línea lo que hubiese sido la apertura del marcador y a los 13 minutos Leandro Rodríguez fusilo a Leo Ramírez que mando la pelota al córner.
Hasta aquí claro dominador Deportivo Guiraldes, pero la ansiedad y los nervios comenzaron a jugarle en contra, permitiendo que de a poco se vaya armando Nova en mitad de cancha comenzando a notarse la paciencia de Isaías Sena y Antonio Rojas, que se pusieron en contacto con el siempre peligroso Leandro Knyszuk o Sebastián Rivero.
 Los muchachos de Barbona comenzaron a soltar las riendas y a los 23 minutos tras una fortuita jugada Rojas abre el marcador, 1 a 0 los muchachos de Nova.
 A poco de cerrarse el primer tiempo el guardameta verde conjuro dos veces el grito de gol para Güiraldes: un tremendo disparo de Leandro Rodríguez, que no es detenido por completo, toma el rebote Sergio Almua y esta vez Ramírez la manda al córner, por poco casi empata el Depo.
La segunda parte del partido mostro a un equipo albinegro queriendo recuperar el protagonismo y el terreno, a los 8 minutos un tiro libre ejecutado Almua beso el travesaño.
El encuentro fue perdiendo claridad, Güiraldes intentaba acercarse al arco de Nova, pero sin profundidad, le costaba trasladar la pelota con precisión, esto dio lugar a Nova, a animarse y soltarse un poco mas y a esperar alguna falla en la ultima línea rival y generar alguna situación mas de gol. Knyszuk, de penal, aumenta para Nova a los 29 minutos.
 Guiraldes salió a buscar el descuento con más ganas y corazón. A los 38 minutos Joel Aguirre de volea pone el 2 a 1. No había mas tiempo, tampoco el juego, para llegar al empate.
Nova que fue más sencillo y efectivo en el juego. Más que merecerlos, hay que hacerlos, dice el refrán tablonero, Nova los hizo, por eso gano...